首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政建设 >> 正文
【党史学习教育】海口市审计局召开党史学习教育暨作风整顿建设年专题培训会
2021-06-01 19:27:00 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  5月31日,为进一步推进党史学习教育,扎实开展作风整顿建设,海口市审计局召开党史学习教育暨作风整顿建设年专题培训会,市审计局党组书记、局长李冬青主持,全体党员干部参加。


  会议首先由李冬青局长牵头领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之毛泽东:《如何研究中共党史》篇,随后各党组成员也分别领学了《建设一个成熟的有战斗力的党》篇、习近平论党风廉政建设和反腐败斗争等内容,以及分享了党史学习教育心得体会。


  会议指出,毛泽东研究历史提倡的“古今中外法”,就是要从全面的、历史的角度看问题,体现了对马克思主义历史观的科学把握,蕴含着卓越的政治智慧。习近平总书记从党和国家事业发展战略高度出发,围绕党风廉政建设和反腐败斗争作的一系列重要论述,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻理解和系统把握党风廉政建设和反腐败斗争的总体思路和主要任务,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践指导意义。


  会议强调,局全体党员干部要切实提高政治站位,突出重点,把握要求,坚持学党史和促工作并举,把学党史同做好常态化“经济体检”等工作结合起来,切实发挥审计“治已病、防未病”的作用;要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作和海南工作的重要指示批示精神,切实发挥好审计监督作用,推动海口审计工作高质量发展,为海南自由贸易港建设扛起审计担当。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?