首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政建设 >> 正文
省审计厅到海口审计局调研指导党建工作
2017-09-18 09:47:00 来源: 办公室 【字体:   打印
  9月14日上午,省审计厅副巡视员周云,机关党委调研员何铁山一行到海口市审计局开展党建工作调研。市审计局党组书记、局长冯明,党总支专职副书记周勇、党总支委员王俏婷等参加调研座谈。

  在调研座谈会上,党总支专职副书记周勇从基本情况、主要做法、取得的成效和存在问题等方面,向调研组汇报了市审计局党建工作开展情况。过去一年,在市委、市政府和省审计厅的正确领导下,海口市审计局党组坚定扛起全面从严治党的政治责任,充分发挥机关党建服务中心建设队伍的核心作用,从严落实主体责任和“一岗双责”,强化“四个意识”教育,严格规范党内政治生活,狠抓机关党建规范化建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重创新党建工作方式方法,先后组织开展了先进事迹报告会、党史现场教育、预防职务犯罪专题讲座、海口中院庭审旁听警示教育、重温入党誓词和志愿书、演讲比赛、专题辅导、“学施茶党建,建过硬队伍”主题活动、主题赠书、廉洁家庭建设、文明礼仪专题培训等12场次主题教育活动,开设了“审计微党课”课堂和海口审计青年微论坛,加强党员队伍思想政治教育,有力促进了审计各项工作的顺利开展。2016年全年共完成政策、财政、经责、民生、投资等各类审计计划项目及交办项目323个,增长55.29%;审计发现问题382个,增长59.83%;查出问题金额144.9亿元,增长178.49%;提出整改建议367 条,增长28.32 %;移送违法违纪案件线索5宗。局党总支荣获“海南省先进基层党组织”称号,是全市市直机关中唯一一家获此称号的单位;2016年年终绩效考评中获“优秀”等次,对2015年至2016年连续2年所任职单位绩效考评获得“优秀”等次的单位主要负责人冯明同志给予个人嘉奖;2016年党风政风行风社会评价列行政执法与司法机关类第2名。

  周云对市审计局党建工作给予了充分肯定,并对我局抓党建工作提出了指导性的意见和建议。他指出,海口审计在审计任务繁重的情况下,党建工作开展得有声有色,工作成效突出。其中“两学一做”教育形式创新、廉洁家庭建设、反腐倡廉实地教育等活动富有特色,值得推广。最后,他鼓励海口审计要加强信息宣传力度,加强与省厅、各市县局的互动,把取得突出成绩的好的经验和做法推广宣传。

  冯明表示,海口市审计局党组将牢固树立抓党建就是最大的政绩的思想,从严履行“两个责任”,夯实“一岗双责”,以高度的政治责任感和历史使命感,履行审计责任担当,努力提升海口审计各项工作的水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和建省办经济特区30周年。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?