首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政建设 >> 正文
海口市审计局组织开展“学施茶党建 建过硬队伍”主题活动
2017-05-24 14:37:00 来源: 办公室 【字体:   打印
    5月12日下午,市审计局作为市第三党建分片协作组组长单位,组织了市人民政府办公厅、市发改委等九个成员单位党支部相关负责人及海口审计系统党员干部共50余人来到秀英区石山镇施茶村开展“学施茶党建 建过硬队伍”主题活动。

    活动首先由省第七次党代会代表、施茶村党支部书记洪义乾结合贯彻落实省第七次党代会精神,向参与人员介绍了施茶村党支部“抓党建促发展”的工作经验、村委会的工作现状以及未来规划。

    随后,市审计局总支部书记冯明针对机关党建工作提出了五点倡议与协作组各成员单位及各区审计局党支部共勉。一是学施茶村党支部一心为民的情怀。牢固树立以人民为中心的理念,以百姓所想,干部所需,群众拥护作为党建工作的目标和方向;二是学施茶村党支部重基层打基础的工作理念。认真抓好“三会一课”、党委党组中心组理论学习,规范党建工作,严肃党内政治生活,完善责任体系,织密制度笼子;三是学施茶村党支部把党建与引领人民群众致富奔小康相结合的工作方法。把党建工作和队伍状况结合起来,和自身业务结合起来,和中心工作结合起来;四是学施茶村党支部当表率做示范的担当。当学习的表率,当服务群众的表率,当推进事业发展的表率,当真抓实干的表率,当遵守纪律规矩的表率;五是学习施茶村党支部敢于创新的精神。要勤于思考,创新党建工作形式,丰富活动载体,把党建工作实实在在抓起来,严起来。我们机关单位要充分发挥出党组织核心堡垒作用,强化党的建设工作,建立起过硬党员干部队伍。

    最后,党员干部们还分别参观了石斛种植示范园、石山互联网农业小镇展示基地和“省级文明生态村示范点”美社村。通过参观学习,大家纷纷表示在转变党建工作、理念、拓展党建内容等方面学习和借鉴了很多好的经验、受益匪浅。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?