首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政建设 >> 正文
海口市审计局关于2015年党风政风行风建设社会评价结果存在问题的整改措施
2016-06-15 09:22:00 来源: 办公室 【字体:   打印
  

  2015年我局党风政风行风建设取得了一定的成绩,但根据社会评价结果显示,还是存在一些问题:要进一步抓好党风廉政工作;离任审计要落实;加强对审计成果的利用,加大审计宣传力度;要公开审计政策,看好群众的血汗钱;要作好对国有企业的审计,以回报率作为标准,才真正使国有企业得到增值,才能使国有资产不流失。为进一步落实好党风政风行风建设,我局制定如下整改措施:

  (一)局党组要切实履行好主体责任。局党组是党风政风行风建设的领导者、执行者、推动者,要对职责范围内的党风廉政建设负主体责任,今后我局将按时报送相关材料。通过一级抓一级,层层抓落实,推进完善责任体系,以制度约束和促进责任落实到位,并建立严格追责问责机制。

  (二)党组书记、党组成员依职责履行好第一责任、分管协助责任。党组书记是党建工作的第一责任人,是党风政风行风建设的第一责任人,带头履行主体责任,对党风政风行风建设负总责,当好廉洁从政的表率,积极推进我局党风政风行风建设工作,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。党组成员根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,对职责范围内负主要领导责任,担当分管职责,把党风政风行风建设目标要求融入分管工作中,并抓好落实。

  (三)深化领导干部经济责任离任审计。以推动建立健全问责机制、促进依法行政和提高管理水平为目标,促进领导干部增强执政为民、依法行政和廉洁自律意识。进一步完善领导干部经济责任离任审计的评价体系,探索经济责任审计成果有效利用的具体办法,把经济责任审计与干部考察有机结合起来,提升审计成果。

  (四)加强审计成果综合利用,提升审计成果层次,为领导决策提供依据。把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,把审计结果及整改情况作为市委考核、任免、奖惩领导干部的重要依据,并对审计发现的违法违纪问题线索、提出的审计建议、经济责任审计结果和整改的运用提出具体要求。

  (五)加大审计政策公开力度。积极打造阳光审计,不断加大推进政务公开,逐步规范公开内容、形式和程序,进一步提高审计公开的透明度,增强审计监督的威慑力,确保社会对审计工作的知情权、参与权和监督权。

  (六)深化国有企业审计关注国有资产安全。加大对市国有企业的审计力度,对审计发现的问题分析原因,提出建议,以促进国有资产的保值增值,实现经济效益最大化。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?