首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
海南省审计厅数据处到海口市审计局检查指导数据分析室标准化建设工作
2021-08-30 18:09:00 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  为加快推进审计信息化建设,保障金审三期工程项目数据分析网的顺利应用,提高市县审计机关网络安全意识和数据分析能力, 8月26日上午,省审计厅电子数据审计处一行4人,赴海口市审计局检查指导数据分析室标准化建设情况,并与数据分析人员开展座谈交流,了解市审计局数据分析现状及待解决问题。市审计局分管领导、数据分析室全体人员全程参加了检查和座谈。



  金审三期项目实施人员对照数据分析网接入条件,检查数据分析室的分析网接入申请、数据分析终端配置等设备及软件的配备情况,并提出整改建议。省厅电子数据审计处李茹处长对检查情况进行了通报,并从数据安全角度说明数据分析室标准化建设的必要性,要求数据分析网接入前,务必按照审计署的要求升级改造数据分析室,提升网络和数据安全防护水平。




  在座谈会上,市审计局总审计师林明龙对厅电子数据审计处一行的到来表示欢迎,并介绍了我局数据分析室的机构组成、发展历程、软硬件配备以及开展数据分析基本情况,同时对金审三期项目办检查出存在的问题表示感谢,要求数据分析室严格按照检查结果及时整改到位。


  各与会人员分别谈了对大数据审计的意见和建议,提出了目前需要省厅协调解决的问题。省厅电子数据审计处重点介绍了省厅制定的《海南省审计厅审计业务电子数据管理规定(试行)》中电子数据采集与报送、电子数据使用授权、电子数据输入输出管理、电子数据安全保密管理及考核与责任追究等相关章节关于数据安全和保密的内容,再次强调接入数据分析网后数据安全的重要性,要求按照管理规定进行数据的查询和使用。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?