首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
海口市委党史学习教育第六巡回指导组到市审计局检查指导工作
2021-08-20 15:02:00 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  

  8月19日上午,海口市委党史学习教育第六巡回指导组组长林兴民一行四人到市审计局开展第三轮巡回指导工作并召开座谈会,市审计局党组书记、局长李冬青及相关领导干部参加会议。


  指导组一行听取了市审计局关于党史学习教育情况汇报后,结合现场查阅台账资料,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、开好专题组织生活会、推动“我为群众办实事”实践活动、充分发挥党员先锋模范带头作用等四个方面,全面掌握市审计局党史学习教育第二阶段工作开展情况及成效,并提出指导意见。


  林兴民在座谈会上对市审计局党史学习教育开展情况给予了充分的肯定,指出市审计局党史学习教育整体工作做到了领导重视程度高、营造学习氛围好、学习方式亮点足。就市审计局下一阶段开展党史学习教育提出三点意见:一是要组织召开好专题组织生活会。做好会前准备工作,党员干部要重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,查摆自身存在的问题与不足,严肃开展批评与自我批评;二是要进一步梳理党史学习教育情况。把党组及党员干部需要做的“规定动作”做好做实,“自选动作”做新做亮,以实绩实效检验党史学习教育成效;三是抓实为民办实事事项。要立足本职岗位,深入践行以人民为中心的发展思想,在审计工作开展过程中,重点关注与民生相关的问题,解决群众“急难愁盼”问题。


  李冬青强调,市审计局将以本次巡回组提出的意见做为下阶段党史学习教育的指导,进一步提高政治站位,压紧压实主体责任,精心组织召开专题组织生活会,持续营造学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围。下一阶段将充分立足审计职能,重点关注人民群众操心的事、烦心的事、揪心的事,切实加大民生领域审计监督力度,用审计成果为人民群众把事做好、把事做实,将党史学习教育成果转化为为民服务的实践成效。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?