首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
海口市审计局召开巡察整改专题民主生活会
2021-08-16 16:17:00 来源: 市审计局 【字体:   打印

  根据市委巡察整改工作要求,8月13日上午,海口市审计局党组召开巡察整改专题民主生活会,局党组书记、局长李冬青主持会议,市委第三巡察组副组长陆锦忠、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长郑飞凯、市委组织部干部监督科朱芳山同志到会指导,市审计局班子成员参加会议。


  会前,局党组高度重视此次专题民主生活会,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式广泛征求意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话。在此基础上,班子成员聚焦市委第三巡察组反馈的4个方面26个问题12条意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,认领问题、剖析根源、制订措施,为高质量开好专题民主生活会奠定良好基础。


  会议通报了本次民主生活会会前准备工作和征求意见情况。李冬青代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,围绕巡察组反馈意见,深刻对照剖析、找准问题症结、制定整改措施、明确努力方向。班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。


  在听取大家发言后,郑飞凯同志对本次专题民主生活给予了充分肯定,同时提出了三点建议,希望市审计局党组进一步提高政治站位,在巡察反馈问题的基础上继续深入查摆问题,做好整改,切实提高民主生活会效果,确保巡察整改工作取得实效。


  李冬青表示,本次专题民主生活会班子成员都能敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,问题查找得较全面、深刻,批评意见也很中肯、实在,达到了“照镜子、洗洗脸、治治病”的目的。就如何进一步扎实开展巡察整改工作,李冬青强调,一是要进一步提高政治站位,增强整改的自觉性。在今后工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于巡察整改工作的重要讲话精神,落实省委、市委关于巡察整改工作的系列规定和工作要求,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处,以求真务实的作风推动审计工作迈上新台阶。二是要进一步狠抓整改落实,强化巡察实效。班子成员要担起牵头整改的责任,在抓好个人整改事项的同时,要发挥以上率下作用,抓好分管领域整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位,各项整改任务落到实处,真正体现民主生活会成果。三是要进一步严明政治纪律,巩固良好政治生态。班子成员要从自身做起,带头把纪律和规矩挺在前面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到两个维护,切实把巡察整改成果转化为推进海南自由贸易港建设的强大动力,为海口经济高质量发展扛起审计担当,确保圆满完成今年的各项工作目标。





您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?