首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
沈晓明主持召开省委审计委员会专题会议强调 不折不扣抓好审计问题整改
2021-04-26 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

海南日报海口4月25日讯(记者 况昌勋)4月25日,省委书记、省委审计委员会主任沈晓明主持召开省委审计委员会专题会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,坚决落实好细查摆、深剖析、真整改、办实事、见成效的工作要求,扭住问题不放,整改不彻底不收兵,高质量推进审计问题整改,确保中央决策部署和省委工作安排落地见效。

会议听取了省委审计委员会办公室关于审计署深圳特派办和省审计厅2018年以来审计发现问题整改进展情况汇报。三亚、万宁、白沙等市县负责人就审计发现问题整改主体责任履行情况作了发言。

会议指出,审计整改问题表面上看是业务问题,实质是政治问题、态度问题。全省各级各部门要结合党史学习教育和作风整顿建设年活动,不断深化对审计整改工作重要性的认识,从思想上查找根源,从行动上查找差距,不折不扣抓好审计问题整改,为海南全面深化改革开放和自由贸易港建设营造风清气正的政治生态和良好的营商环境。

会议强调,审计是“诊断”,整改才是“治疗”。要压实责任、分类施策,实事求是分析原因,一题一策精准发力,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、结果不满意不放过。要继续关注财政管理的薄弱环节,把用好中央直达资金作为财政管理的重要内容,动态跟踪地方资金分配、拨付和使用情况,确保直达资金更好发挥惠企利民实效。要做好审计整改“回头看”,既加强监督也做好服务,关心基层实际困难,共同研究解决问题,提高审计整改成效。要建章立制、规范管理,形成发现问题、整改落实、完善制度的工作闭环。

会议要求,全省各级党委审计委员会要发挥好统筹指导作用,依法履行审计职责,做好常态化“体检”,为推进海南经济社会高质量发展作出贡献。

省领导何忠友、沈丹阳、孙大海、周红波、何西庆、王路、倪强参加会议。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?