首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
“周末卫生大扫除”我们在行动 ——省审计厅卫生健康大行动进行时
2020-04-27 来源: 海南省审计厅 【字体:   打印
  “防疫有我,爱卫同行”。为积极响应省委号召,4月18日上午,省审计厅党组书记、厅长刘劲松一行35人来到东门社区联系点,开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动周末卫生大扫除活动。省政协蒙晓灵副主席、海口市政协陈洪副主席一同参加了活动。

  上午9时,经过简短动员后,大家迅速按照分组分工,投入到歼灭病媒生物孳生地的“战场”中。在自来水公司宿舍区,全体党员干部干劲儿十足,纷纷拿起扫把、铁锹、簸箕对楼道卫生死角、下水道、生活垃圾等发起了“攻击”,全覆盖进行环境卫生整治工作。

  在美舍河堤边,一队年轻干部对河边草坪里的果皮和枯枝等杂物,开展定点式“打击”。附近一些居民见状,也纷纷拿起工具,自觉加入卫生大扫除的行列中。经过大家的共同努力,社区环境卫生得到明显改善。

  在劳动过程中,刘劲松等领导还向社区群众主动了解社区环境卫生管理等方面存在的问题和困难,和大家一起研究解决途径,宣传普及卫生常识,倡导大家共同参与,美化社区环境,为美丽海南多尽一份力、多做一点贡献。

  大家纷纷表示,参与爱国卫生运动,组织周末卫生大扫除,是一件很有意义的事情,能进一步改进机关作风,强化服务型党组织建设,并通过我们的身体力行,影响和带动广人民大群众积极参与爱国卫生运动、志愿服务、“双创”等工作,助力健康海南全民大行动,助力新型冠状肺炎疫情防控,助力海南自贸港建设。

  (编辑:钟宇靖、王欣,供稿:葛永宜)