首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组莅临海口市审计局调研指导
2019-10-31 来源: 办公室 【字体:   打印
   2019年10月30日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组冯永健组长一行莅临海口市审计局,开展主题教育工作调研指导。此次调研座谈会由市审计局党组书记、局长冯明主持,主题教育活动领导小组及办公室全体人员参加。

  巡回指导组通过听取领导汇报、现场询问、查看台账等方式了解我局主题教育活动推进情况。调研座谈会上,党组书记、局长冯明同志汇报了我局主题教育工作开展情况,重点梳理了我局主题教育活动的主要做法和存在的薄弱环节,对我局存在的“上级点”问题的整改进度进行了初步反馈。

  冯永健组长对我局主题教育推进情况给予了肯定,认为我局主题教育规定动作开展扎实有序,融合中心工作成果较,主题教育台账材料较为规范,同时也指出我局在主题教育中存在的不足。冯永健组长传达了市委常委、组织部长王艳萍同志关于主题教育活动的有关讲话精神,强调要正确处理好“四个环节”的关系,正确处理好活动台账与形式主义的关系,正确处理好规定动作与自选动作的关系,正确处理好党组学和支部学、处级干部学和一般干部学的关系,正确处理好主题教育和中心工作的关系,扎扎实实抓好主题教育活动,确保教育活动出亮点、出成效

  调研座谈会后,党组书记、局长冯明同志立即组织召开主题教育活动领导小组工作会议。会议集中学习陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的重要讲话精神和市委常委、组织部长王艳萍同志关于主题教育的指导讲话精神,通报了巡回指导组调研指导情况,进一步分析了当前主题教育中存在的不足。会议强调,领导班子成员要加强学习,不断提高主题教育的政治站位,全心投入主题教育和审计工作,做好主题教育和业务工作及中心工作结合的文章。要注重思考,深入开展调查研究,力争通过主题教育切实解决审计工作的短板和弱项。党支部要切实履行好抓普通党员主题教育的职责,扎实落实普通党员主题教育的各项任务。领导小组办公室要加强主题教育的统筹协调,抓好主题教育“四个环节”的有序实施,做到规定动作不折不扣、自选动作有声有色;注意总结分析主题教育活动的好做法,注重挖掘融入业务工作和中心工作的新亮点、新典型,以体现主题教育活动的成效,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的主题教育目标。