首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
市审计局党组书记局长冯明深入龙华区原区长经责审计一线指导工作
2019-10-31 来源: 办公室 【字体:   打印
   10月29日上午,市审计局党组书记、局长冯明靠前指挥,深入龙华区政府现场指导龙华区原区长经济责任审计和自然资源资产离任审计工作。

  冯明局长分别听取了经济责任审计组和自然资源资产审计组工作汇报,重点了解审计项目实施的进展情况对审计组提出的问题和疑惑作了具体解答指导,为审计组下一步工作厘了思路、提了要求

  冯明局长强调:一是加强学习研究。学习研究审计对象的权责事项、政策法规、目标任务是做好审计项目实施基础和关键,审计评价的政策依据审计组要在加强学习研究上下功夫,了解审计对象,找准审计关注点,明确审计工作的目标任务和重点。审计项目要紧紧围绕龙华区在推动经济社会发展、依法决策财政管理、资源管理、社会治理、民生保障、乡村振兴、重大项目建设、党风廉政建设等方面开展审计监督,切忌当成对部门的审计。二是要对标贯彻中央审计委员会第一次会议精神。要不断深化对习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神的理解和把握提高审计工作的政治站位,聚焦“三个加大力度”的工作重点、“四个促进”的工作目标,把贯彻中央、省委审计委员会会议精神切实落实在对龙华区领导干部经责审计和资源审计当中,体现审计机关宏观管理部门的职责定位。三是注意突出审计重点。注意围绕审计目标,加强思考研究分析,把握龙华区经济社会发展的工作重点,确定审计工作重点。注意关注重点项目、重点资金、重大决策、重要环节、重点领域、关键岗位,充分发挥审计监督“查病、治已病、防未病”的作用。