首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市审计局传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-22 15:31:00 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  11月19日,海口市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神等内容。会议由党组书记、局长李冬青主持,市审计局领导班子成员、局机关各科室负责人及市工程项目审计中心副主任参加。


  会议结合11月14日市委常委会(扩大)会议学习了党的十九届六中全会精神,同时还结合11月16日市委常委会(扩大)会议学习了省委七届十一次全会精神,以及沈晓明书记在《浙江干部市如何跟企业打交道的?》上的批示、《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》等内容。领导班子和科室负责人围绕“贯彻落实党的十九届六中全会精神”进行了交流发言。

  会议指出,党的十九届六中全会是在建党一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全体审计干部要深入学习领会,把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育,通过集中整训、三会一课等方式持续深入学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要深刻把握十九届六中全会精神内涵,深刻思考“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”,始终铭记党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、彰显的巨大力量,始终坚定社会主义、共产主义信念,心怀“国之大者”,牢牢把握审计事业前进的正确政治方向,传承历史经验,发扬斗争精神,勇于担当作为,切实担负起新时代审计工作新使命。

  会议强调,要找准贯彻落实全会精神和服务保障海口经济社会高质量发展的着力点,靶向精准服务发展大局,为海南全面深化改革开放和海口高质量发展提供有力支撑。同时还要将全会精神融入到近期各种工作中,加快推进审计项目进度,确保完成本年度各项目标任务,以真抓实干的审计成效检验贯彻落实全会精神的实效,迎接党的二十大召开。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?