首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市审计局传达学习市委十三届十三次全会精神
2021-10-11 18:14:00 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  10月11日,海口市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习市委十三届十三次全会精神等内容。会议由党组书记、局长李冬青主持,市审计局领导班子成员、局机关各科室负责人及市工程项目审计中心副主任参加。


  会议传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式以及在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,集中学习了市委十三届十三次全会精神、《中华人民共和国海南自由贸易港法》以及“四史”、《中国共产党100年大事记》等党史相关内容。领导班子和科室负责人围绕“贯彻落实市委十三届十三次全会精神”进行了交流发言。

  会议强调,要切实提升海口审计系统管理能力,对照何忠友书记在市委十三届十三次全会上指出的海口管理体系和管理能力上的短板弱项,同时对照沈晓明书记指出的不解放思想“十个方面”表现、冯飞省长对干部作风典型问题描绘的“八张画像”、刘劲松厅长指出的七个方面差距举一反三、对号入座,系统深入分析海口审计存在的短板弱项,更新理念、打破常规,推动海口审计高质量发展。


  会议要求,要深入学习研究《中华人民共和国海南自由贸易港法》,提高依法服务保障海南自贸港建设的水平。指出《中华人民共和国海南自由贸易港法》的颁布充分彰显了我国进一步扩大对外开放的决心,有利于维护海南自由贸易港打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境。

  会议强调,要从学习“四史”中汲取海南自贸港建设的精神力量。学习党史,坚持党对审计工作的绝对领导,学习新中国史,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,学习改革开放史,深化改革创新,学习社会主义发展史,坚定共产主义信仰,扛起高标准高质量建设海南自贸港的审计担当。

  会议还传达了《海南省党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制实施办法》。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?