首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
市委第二巡察督查组到市审计局 开展2021年巡察整改督查工作
2021-09-16 18:39:00 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

   

  为切实做好巡察工作“后半篇文章”,进一步压紧压实巡察整改主体责任,确保督查工作的顺利开展。9月15日下午,市委第二巡察督查组组长陆锦忠,组员戴清平、胡必峰、王振忠,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长冯瑜一行5人,莅临市审计局开展巡察整改督查工作。市审计局党组书记、局长李冬青主持巡察整改情况汇报会,局领导班子成员及相关科室人员参加会议。




  会上,陆锦忠从“发现问题的目的是解决问题,不解决比不巡视的效果还坏”“整改不力是失职,不抓整改是渎职”“巡察整改是检验四个意识的试金石”等三个方面强调了巡察整改工作的意义及其重要性,并介绍了此次整改督查工作的目的和内容。李冬青汇报了市审计局巡察整改工作阶段性进展情况、存在的问题及下一步工作计划。随后,督查组认真查看了整改报告及相关佐证材料,就重点问题的整改情况进行了深入交流,还进行了现场测评。督查组对市审计局近期整改工作的主要做法和取得的积极成果给予肯定,对下一阶段工作提出具体指导意见。


  李冬青表示,市审计局将认真落实市委第二巡察督查组的指导意见和工作要求:一是提高政治站位,全力配合巡察督查工作开展。二是压实整改责任,持续高标准严要求开展巡察整改工作。三是强化举一反三,建立健全长效机制,防止问题反弹。推动整改工作进一步走深走实,不断取得新成效。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?