首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
学党史守初心,正家风促廉洁——海口市审计局组织参观《中国共产党人的家风》档案展
2021-09-14 17:29:00 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  为进一步加强党风廉政建设,弘扬红色家风传统,9月13日下午,海口市审计局党组书记、局长李冬青带领局领导班子成员及成员家属前往省档案馆参观《中国共产党人的家风》档案展。


  “恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利、济亲不为亲撑腰”,这是毛泽东的“家风三原则”,观展人员仔细聆听引导员讲述着毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈革命家以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风故事。眼前的一张张家书、一幅幅图片无不诠释了老一辈革命家的革命信仰与道德风貌,观展人员深受触动。“家是最小国,国是千万家,一个健康、文明、廉洁的家庭,是我们审计干部冲锋在前的坚强后盾,是我们拼搏一线的战斗堡垒,是我们凯旋而归的幸福港湾。”李冬青对同行观展人员感慨道。


  活动最后,参展人员集体签下了廉洁家风承诺书。“这次观展活动,让我深刻了解老一辈革命家的红色家风,深受触动。我会践行作出的廉洁承诺,当好家庭的廉参谋、廉管家、廉内助、廉模范。”一位观展的家属在活动结束后说到。


  此次参观《中国共产党人的家风》档案展活动,是海口市审计局结合党史学习教育开展“学史明理、学法促廉”廉洁文化月活动的重要举措之一,接下来将持续多渠道、多载体、多方式开展廉洁文化月活动,进一步厚植廉洁文化土壤,营造风情气正的审计氛围。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?