首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
【党史学习教育】传承红色基因 筑牢生命底色--海口市审计局开展“大手拉小手 永远跟党走”主题活动
2021-09-13 08:47:00 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  

  “我学到了很多党史知识,读到革命先辈的光荣事迹,内心很感动很自豪。”永华村七年级学生王小蕊参加完“大手拉小手 永远跟党走”活动后说到。9月12日上午,海口市审计局党组书记、局长李冬青同志带领局领导班子成员、党支部和团支部骨干,与永华村十余名中小学生一道开展了阅读红色经典活动。此次活动,由海口市审计局联合东山镇永华村委会共同举办,是推动党史学习教育走深走实的举措之一,致力于引导永华村少年儿童深刻理解铭记党的光荣传统,传承红色基因,筑牢生命底色。


  “......少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,希望你们能永远听党话、跟党走,团结拼搏、奋发向上,接过时代的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”李冬青在活动中对学生们做了读书寄语,希望孩子们能从小牢记中国共产党的拼搏奋斗历史,向革命先辈学习,树立起为民族未来奋斗不止的远大志向。




  在此次活动中,海口市审计局向永华村阅览室捐赠了《重读抗战家书》《红色少年故事》《李大钊》《董存瑞》等红色经典书籍80余册。红色经典融汇了中国共产党百年伟大奋斗历程中的智慧和力量,在海口市审计局的党员干部引导下,孩子们畅游在红色书海里,时而专心默读,时而互相提问,不仅感受红色经典文化的魅力,也体会到现在生活的来之不易,在幼小心灵中深埋下了红色的种子,更加坚定了做共产主义接班人的信心和决心。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?