首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市审计局传达学习省委审计委员会第七次会议、市委审计委员会第六次会议精神
2021-09-08 08:32:00 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  2021年9月7日,海口市审计局党组书记、局长李冬青主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习省委审计委员会第七次会议和市委审计委员会第六次会议精神。与会人员围绕“学习贯彻省委审计委员会第七次会议、市委审计委员会第六次会议精神”进行了充分深入的交流研讨。


  会议要求,要深入学习贯彻省委审计委员会第七次会议、市委审计委员会第六次会议精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确领会省委、市委对于审计工作的部署要求,准确把握审计工作的使命任务。

  会议强调,要全力推进审计整改工作。按照省委审计委员会第七次会议、市委审计委员会第六次会议关于整改工作的部署要求,严格履行审计机关跟踪督促检查责任。各审计组作出的审计建议要有具体性和针对性,便于被审计单位研究落实。同时,要配合做好国务院大督查迎检工作。


  会议就编制“十四五”海口审计事业发展规划进行了具体部署,强调要按照省委审计委员会、市委审计委员会要求,积极推进研究型审计工作,把研究审计发现问题背后的体制机制问题,作为“十四五”审计工作的亮点,以高质量的审计工作服务保障好海南自贸港建设和海口高质量发展。

  会议还集中学习了《中国共产党组织工作条例》以及海口市作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会议精神等。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?