首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
市审计局到结对帮扶村督导巩固脱贫攻坚成果后评估迎检工作
2021-08-30 18:23:00 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  为进一步压实迎接巩固脱贫攻坚成果后评估工作责任,根据市委实施乡村振兴战略领导小组《关于市级领导及包点单位主要领导下镇村督导巩固脱贫攻坚成果的通知》要求,8月29日,市审计局党组书记、局长李冬青带队督导东山镇永华村巩固脱贫攻坚成果后评估迎检工作,推进评估迎检工作任务落实到位,督促相关责任人充分做好各项迎检准备工作。市审计局相关工作人员及村两委干部、振兴工作队、帮扶责任人一同参加。


  在村委会,李冬青首先对照《海南省2021年市县党委和政府巩固脱贫成果后评估指标体系》责任分解表,认真细致的检查了迎检工作台账,局乡村振兴队员从迎接巩固脱贫攻坚成果后评估工作的责任落实、政策落实、工作落实及工作成效等四个方面作了详细汇报。李冬青对村两委干部、振兴工作队、帮扶责任人的工作给予了肯定,并强调:一是要提高政治站位。巩固脱贫攻坚成果工作是习近平总书记亲自部署的一项重要工作,要充分认识到该项工作的极其重要性,必须全力做好,坚持做到“守土有责”。二是要强化责任担当。充分发挥党员先锋模范作用,带头工作、带头吃苦、带头攻坚,按照评估要求,对标对表全力做好各项迎检准备工作。三是要开好家庭会。帮扶责任人要充分利用好家庭会这个平台,让帮扶户熟记帮扶政策及帮扶措施的落实情况,同时通过培训提高帮扶户在接受评估时的回答技巧,并强化感恩教育,提高帮扶户的满意度。四是要立足永华村实际情况。村两委干部、振兴工作队要不等不靠,主动作为,带领人民群众稳步改善村居环境、提高收入水平,加大蔬菜配送点项目、村集体+农户的黄牛饲养项目的推进力度,争取早日落实落地,以此带动村集体经济的壮大和人民群众收入水平的提高。


  会后,李冬青一行还逐一走访各帮扶户,详细了解其家庭收入情况,教育、医疗、住房保障情况,并对因工受伤的帮扶户进行了慰问。





您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?