首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
市委审计委员会召开第六次会议
2021-08-25 17:24:00 来源: 海口日报 【字体:   打印

  本报8月24日讯  8月24日,市委审计委员会召开第六次会议,全面贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,传达学习贯彻省委审计委员会会议精神,审议通过《2020年度市本级预算执行和其他财政支出情况审计报告》等文件,研究部署下一步工作。省委常委、市委书记、市委审计委员会主任何忠友主持会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,切实增强做好审计工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深刻领会中央审计委员会会议精神,坚决扛起新时代审计工作的政治责任;深刻领会省委审计委员会会议精神,深刻认识审计对海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的重要性,推动我市审计工作高质量发展。要进一步提升审计整改质量,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。确保整改结果经得起检验;高效率推进新增问题的整改,实现动态清零;高度重视本级审计机关发现问题的整改工作;坚持举一反三、注重源头防范,不断提高管理体系和管理能力现代化水平。要坚持围绕中心服务大局,强化审计常态化“经济体检”作用。聚焦重大政策落实加强审计监督,聚焦“过紧日子”要求加强审计监督,聚焦改善民生加强审计监督,聚焦权力规范运行加强审计监督,聚焦重大公共工程加强审计监督。要切实加强党对审计工作的领导,完善审计委员会制度机制,加强重大事项请示报告,建设高素质专业化审计干部队伍,不断提高审计工作能力水平。

  市领导丁晖、韩英伟、鞠磊、林海宁、冯汉芬、何献中参加会议。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?