首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
【党史学习教育系列】民生诉求“马上办”·党史学教见成效——海口市审计局快速解决挂点社区疑难事
2021-04-12 来源: 市审计局 【字体:   打印

  “这树靠着我的房子长了10多年了,影响到了墙体质量,台风来临都特担心啊!”,家住解放东后街一栋两层民房的符先生诉苦道,“近年来,经常为房前的这几颗树烦恼,没有物业也没有高空作业车能进来铲除,怎么办?”


   4月10日上午,海口市审计局到挂点居仁坊社区开展“我为群众办实事·卫生城市齐巩固”党史学习教育主题活动,局领导深入居民区察民情访民意,符先生试着反映了长期困扰他的问题,当即收到的回复是“马上办”。


  市审计局党组非常重视这个民生“小事”,决定协调市园环局专业工作人员铲除吸附墙体的植物及树木。当天下午,工人到现场进行了详细勘察,综合考虑铲除树木所需专业设备、相关车辆及周边交通情况后。4月11日上午,市园环局共派出9名工人及2台环卫工具车完成了房前树木和附墙体植物的铲除,及时恢复路面清洁。


   “这下终于不用担心墙体的问题了,‘马上办’不愧为民生‘及时雨’!”,“以前这片区,不归居仁坊管辖,现在我们有点找到组织的感觉了!感谢市审计局!”,24小时内诉求就得到响应,符先生露出了满意的笑容。

   “民生‘小事’,件件都是百姓的‘大事’”,市审计局党组书记、局长李冬青表示,“马上办”不但切实解决群众最盼、最急、最忧的问题,而且让群众真切感受党史学习教育主题活动开展带来的新变化新成效。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?