首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市审计局召开2020年度部门预算执行情况审计培训会
2021-03-29 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  为扎实开展海口市2020年部门预算执行情况审计工作,3月26日下午,海口市审计局召开2020年度部门预算执行情况审前培训会,会议由党组成员、副局长黄兴主持,审计组全体成员及相关协审人员参加会议。


  会议首先传达了《海口市2020年度市级部门预算执行情况审计工作方案》,明确本次部门预算执行情况审计同步对市本级76家一级预算单位和数据分析疑点涉及的二级预算单位实施审计,重点审查各单位部门预算编制情况、部门预算执行情况、部门预算绩效情况、部门决算草案完成情况、以前年度审计发现问题整改情况等五个方面存在的问题,研究分析问题存在的原因,从体制机制性角度提出合理的审计建议,推动规范部门预算管理,维护财政资金安全,提高财政资金使用绩效。


  会议还对省厅下发大数据分析疑点、现场审计手段、审计取证方法、审计底稿编制等进行了一一讲解和现场答疑,进一步统一了审计工作思路、明确了审计工作目标、规范了审计工作方法,为部门预算审计项目实施打牢了基础。


  会议对审计工作提出了三点要求,一是严格执行方案,精心组织实施。克服部门预算审计涉及部门多、任务重、时间紧的困难,强化一盘棋思维,听从指挥服从调配,严格按照方案要求开展审计,做到口径一致、步调一致,确保审计目标如期实现。二是规范审计行为,确保审计质量。加强质量控制,规范审计流程及档案管理,确保相关数据真实、准确、完整,取证充分。三是严格审计纪律,确保廉洁从审。审计人员要严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,同时加强保密意识,严守保密纪律。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?