首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市审计局召开党史学习教育动员部署大会
2021-03-19 来源: 海口市审计局 【字体:   打印

  3月18日,海口市审计局召开党史学习教育动员部署大会,深入学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省和全市党史学习教育动员大会精神,并对我局党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长李冬青作动员讲话,市审计局及市工程项目审计中心全体干部职工参加会议。


  会议指出,全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重要性、必要性和紧迫性,学深悟透党史的厚重内涵,知其所来、明其所趋,继往开来,坚定前行。要把党史学习教育和学习贯彻习总书记对海南工作和审计工作的重要讲话、指示批示精神紧密结合起来,灵活运用学习教育成果指导具体审计工作,在实践中不断锤炼、提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实提高服务中心大局、规范权力运行、促进体制机制改革优化的能力水平,以实际行动为海南自贸港建设、海口经济高质量发展提供审计保障。


  会议强调,要准确把握开展党史学习教育的目标要求,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿学习教育全过程,扎实推进党史学习教育各项任务落实,一是以“学”打头,紧紧围绕党史学习教育规定的八个方面学习内容, 结合审计历史开展学习教育;二是向“悟”发力,深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在思想上有新感悟、在政治上有新升华、在审计理论上有新提高;三是下“实”功夫,聚焦群众关心的热点难点问题,开展乡村振兴、为民办实事、住房保障落实等民生审计事项,提升人民群众得获得感、幸福感、安全感;四是做“新”文章,结合审计主责主业,把党史学习教育作为推动审计高质量发展的有力抓手,立足本职、抓实工作、主动作为,在新发展阶段开创海口审计工作新局面。

  会议要求,要加强党史学习教育组织领导,切实强化党史学习教育的责任落实。一是要明确职责任务,在党史学习教育领导小组的领导下,把学习抓在日常、做到经常,确保各项任务落到实处、 取得实效;二是要注重政治引领,认真贯彻落实习近平总书记关于开展党史学习教育的重要指示精神,牢牢把握党史学习教育的正确导向;三是突出方法创新,在抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训等规定动作的基础上,创新自选动作,丰富活动载体,切实提高学习教育的感染力、号召力;四是抓好科学统筹,坚持一手抓学习教育,一手抓审计业务,用审计工作实绩检验党史教育成效,努力实现队伍建设与审计事业双促进、双丰收。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?