首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市审计局指导社区开展“巩文巩卫”及预防登革热工作部署
2020-05-21 来源: 办公室 【字体:   打印
  根据社区开展社会文明大行动各项工作实际,结合当前全省上下开展的“四爱”活动要求。5月18日下午,海口市审计局党组书记、局长冯明一行到包点社区居仁坊指导做好各项工作部署。

  社区负责同志介绍了开展“双巩”,“四爱”卫生健康大行动工作情况,并汇报近期工作过程中存在的不足和需要解决的重难点。冯明局长强调,大家要继续保持良好的精神风貌和高昂的斗志,把前期街道社区和审计局为迎接全国文明城市复审工作中共同努力创造的良好社区人居环境进行巩固和加强。同时对社区近期工作暴露出来的一些短板和不足要及时制定有针对性的整改措施和办法,抓住重点、立行立改。

  针对近期工作任务重点,冯明局长提出要重点关注以下几个方面内容: 一是充分发挥社区网格员的主观能动性,开展好社区居民经常性教育宣传活动,把树立居民讲文明树新风意识作为重点工作常抓不懈。二是社区在工作重难点方面要积极主动靠前,制定各项工作清单,努力协调各方各部门的支持,多措并举逐步推进、逐一化解,进一步提升社区管理和服务效能。从善于发现问题、解决问题为抓手探索行之有效的治理方法,进一步提高社区综合治理能力。三是社区要迅速落实好上级的指示要求,汲取经验教训,积极开展各项预防登革热的工作部署。通过综合宣传、清理卫生死角、开展蚊虫消杀、动员居民开展居家卫生清理等方式确保社区积极预防在前,杜绝发生登革热疫情。四是审计局和社区要积极把各项联动活动纳入党支部共建范畴,加强党支部联动共建活动,发挥党组织党员先锋模范作用。常态化开展各类党员志愿服务活动,凝心聚力服务社区群众,不断提升社区居民的幸福感和获得感。