首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市委审计委员会办公室“一对一”推进审计整改工作
2020-05-21 来源: 执行科 【字体:   打印
  5月11日,海口市委审计委员会办公室和市政府督查室联合召开审计整改工作推进会,“一对一”指导、督促推进审计整改工作。会议由市委审计委员会办公室主任、市审计局局长冯明主持,市政府督查室和31家未完成整改责任单位参加会议。

  会议对未完成整改的 153 个问题,逐个听取了责任单位的整改进展情况汇报,进行全面梳理,重点对整改责任重的单位和整改难度大的问题进行深入研究,探究解决问题的方法措施。

  会议指出,省委省政府和市委市政府高度重视审计整改工作,连续召开会议研究部署和推进整改落实。各责任单位要进一步提高认识,单位一把手要切实扛起整改第一责任人的责任,深入研究,制定措施,明确责任,倒排工期,下大力气在短时期内推进审计整改取得明显成效。对需要多部门协同解决的,牵头单位要主动作为,迅速召集相关单位认真研究,明确责任,及时拿出对策,抓紧落实整改;对需要报市政府研究决策的,要拿出思路和解决方案及时上报;对需要与上级机关沟通协调的,要主动登门沟通获取支持。牵头单位和责任单位要加强沟通协调,进一步形成整改合力,促进整改工作加快推进,确保丁晖市长在审计整改工作专题会上提出的整改工作要在本月15日取得明显成效的目标如期实现。