首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
丁晖:发挥审计监督保障作用,不断提升政府治理效能
2020-04-30 来源: 海口融媒体中心 【字体:   打印
  4月29日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府常务会议,研究2019年度审计发现问题整改及城市部分片区控规(修编)等工作。

  会议传达学习省相关会议精神,听取2019年以来审计发现问题整改情况汇报,研究部署下阶段审计整改工作。会议要求,要充分认识审计监督对提升政府治理效能的重要意义,按照时间节点不折不扣抓好审计发现问题的整改,以整改促机制完善提升,做到整改一个单位、强化一方管理,整改一个问题、规范一类业务。要紧紧围绕海南自贸港建设大局,加强对自贸港建设重点任务、疫情防控、打赢“三大攻坚战”、保障改善民生、政府过“紧日子”等审计监督,紧盯政策落实、财政资金、重点项目和重大改革任务,切实发挥好审计监督保障作用,推动中央各项决策和省委、省政府部署安排的贯彻落实。

  会议审议并原则通过了海秀、滨江新城及南渡江西岸等片区控规(修编)及城市设计方案。会议指出,这三个片区滨水优势突出、是城市空间发展与自然生态的衔接过渡地带,对凸显海口城市特色具有重要作用。一要以规划引领城市科学建设,创造与自然生态环境和谐共生的结构布局,形成与产业规划、招商规划的融合与支撑,促进城市发展;二要以规划促进城市功能提升,坚持公共利益优先,完善基础设施、强化风貌管控、优化商业格局、加密园林绿化,切实提升城市品质;三要以规划改善城市环境水准,解决城市内涝、交通拥堵等“城市病”,做足“亲水”文章,体现滨江滨海生态宜居城市的特质。

  会议还审议通过了《海口市大气污染防治存在问题整改工作方案》《水环境质量存在问题整改方案》等文件。