首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市审计局指导社区开展国家卫生城市复审迎检及疫情防控工作
2020-03-17 来源: 办公室 【字体:   打印
  

  根据海口市迎接国家卫生城市复审工作部署和当前新冠肺炎疫情防控工作要求。3月12日下午17:30,海口市审计局党组书记、局长冯明一行前往挂点居仁坊社区进行实地督导,了解社区在迎接国家卫生城市复审的各项前期准备工作,并对社区开展疫情防控工作措施提出指导性意见建议。

  在复审迎检方面,冯明强调:一是要深刻认识做好国家卫生城市复审迎检工作的重要意义,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,以志在必胜的决心和信心抓好此次迎检工作。二是要紧盯社区目前存在的突出问题,查短板补漏项,对标整改,并注重举一反三抓提升。三是要在抓环境卫生持续改善、抓病媒生物防制全覆盖、抓基础设施建设达标、抓档案资料收集报送规范化等具体方面下功夫。

  在疫情防控方面,冯明要求:一是社区疫情防控工作目前虽已取得阶段性成果,但风险依然存在,绝不能掉以轻心,要严防输入性、聚集性传染,把好人员进出监督检查第一道关。二是社区要注重监管和服务并重,在抓好疫情防控的同时还要积极引导商家逐步恢复经营生产,满足群众的餐饮、购物等基本生活需求。

  冯明局长一行还对社区进行了实地督导检查,指出发现的问题并教育引导居民要全力以赴、迅速行动,坚决打赢国家卫生城市复审保牌攻坚战和疫情防控阻击战。