首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市审计局召开总支委(扩大)会议暨主题教育第七次集中学习研讨会议
2019-10-21 来源: 办公室 【字体:   打印
  2019年10月15日下午,中共海口市审计局总支部委员会(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会议在大会议室召开,局领导班子、局党总支委员会和下属党支部委员会新老届委员及各党小组组长参加。

  会上,党总支书记冯明同志宣读了中共海口市委直属机关工委《关于中共海口市审计局总支部委员会和下属党支部换届选举结果的批复》。对上一届委员会的辛勤工作表示衷心感谢,同时勉励新一届委员会不忘初心、牢记使命,承继上一届委员会的优良传统与优良作风,充分发挥党组织坚强战斗堡垒作用。

  会议围绕“加强党的建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用”主题组织集中学习,由党总支副书记吴志君同志领学《中国共产党章程》,重点传达了中国共产党基本路线、党员义务、基层党组织的基本任务等;党总支宣传委员王俏婷同志领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点传达了党支部组织设置、工作机制、委员会建设等;由机关党支部书记汪志奇同志领学《海口市直属机关党建工作标准(修订版)》,重点传达委员会委员职责及党建考核标准等。

  在理论学习基础上,新老届委员结合我局党建工作开展交流研讨。已卸任的党总支副书记周勇同志回顾了我局党组织取得的各项成绩与荣誉背后全体审计党员的努力与付出,并对新一届委员会表达了希冀与祝愿。新一届党总支副书记吴志君同志表示将通过三个方面加强审计机关党的建设,发挥党组织战斗堡垒作用:抓学习,提高党员政治理论水平,增强“四个意识”;顾大局,融合党建工作和业务工作,做到“两个维护”;有亮点,创新党建活动方式方法。新一届机关支部书记汪志奇同志表示将以此为新起点,把握新形势,实现新作为。其他委员也一一发言,表示将以新姿态尽快进入新角色,在开创海口审计党建工作新局面中发挥先锋模范作用。

  冯明同志要求,新一届委员会要带头学习坚定信念,带头履行党员义务和党务工作者职责,带头严肃规范党内政治生活,带头履行好审计监督职能,带头践行党建和党风廉政建设主体责任,带头做信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的表率,推动海口审计党建工作取得新成绩。