首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市审计局召开对照党章党规找差距专题会议
2019-10-21 来源: 办公室 【字体:   打印
  

 

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署, 10月14日下午,海口市审计局召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长冯明主持会议,市委主题教育第六巡回指导组冯永健组长一行到会指导。

  会上,与会班子成员认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,围绕中央提出的“十八个是否”,结合思想、工作实际,逐条检视分析自身在坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、反对形式主义官僚主义等方面存在的问题,逐一进行发言报告,相互提醒警醒。通过刀刃向内、自我检视,找准找实差距与不足,明确整改方向和措施,达到了统一思想、凝心聚力、团结鼓劲、共同提高的预期目的。

  会议指出,党章党规是行动之规、对照之镜、执纪之尺,对照党规党章找差距,思想认识一定要到位。要始终强化责任担当,高标准履职尽责,时刻对标对表,校准前进航向,主动服务海口改革发展大局,在海南自贸区自贸港建设中扛起审计新担当,实现审计新作为。

  会议要求,要以中央审计委员会第一次会议精神为“硬约束”严格要求自己,始终带着强烈的危机感和紧迫感加强政治理论学习,提升审计业务能力,做信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的表率。

  会议强调,要坚持问题导向,把“改”字贯穿活动始终,持续转变作风,抓实抓细抓具体,把找出的问题、挖出的根源转化为问题清单和改进措施,以实际行动补齐短板、以实际成效落实整改,更高标准、更大力度地推动主题教育再上新台阶。