首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
海口市审计局部署国庆节日期间工作
2019-09-30 来源: 办公室 【字体:   打印
  9月30日下午,海口市审计局召开局务会,传达相关文件精神,部署国庆节日期间工作。会议由冯明局长主持,局机关及审计中心领导和各科室负责人参加会议。

  会议传达学习了《市委办市政府办关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知》、市纪委《关于进一步严明纪律 确保2019年中秋国庆风清气正的通知》,通报了六起违反中央八项规定精神典型问题案例。

  会议要求,一是要充分认识做好国庆节期间安全工作的极端重要性,各级领导要按要求加强检查指导,切实做好国庆节日安全和社会稳定工作。二是要严格遵守政治纪律、政治规矩,思想上行动上要与党中央、省委、市委精神保持高度一致。三是要严格落实节日值班和外出报告制度,各级值班人员要坚持在岗在位,认真履行值班职责;外出人员除按正常程序请假外,要及时向局办公室备案。四是切实做好机关安全和出行安全,下班前要对办公室进行全面检查,关闭电源、锁好门窗;节日期间外出做好该项防范措施,确保出行安全。五是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的自学,要利用节日假期加强自学,保证学习任务按时完成。六是乡村振兴工作队要做好相关帮扶工作、农村人居环境整治工作,积极配合开展“创优保优大冲刺”行动。七是要做好当前审计项目的实施,要合理安排时间,认真思考谋划,保证审计工作任务按时保质完成。八是要严格遵守廉洁自律的各项规定,要以通报的典型问题案例为戒,吸取深刻教训,坚决杜绝违反中央八项规定精神的问题发生,过一个清正廉洁的节日。