首页 >> 要闻动态 >> 审计要闻 >> 正文
中共海口市审计局总支部委员会及下属党支部委员会换届选举党员大会顺利召开
2019-09-30 来源: 办公室 【字体:   打印
   2019年9月30日上午,中共海口市审计局总支部委员会及下属党支部委员会换届选举党员大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

  海口市审计局47名党员参加会议。会议由党总支副书记周勇同志主持,市委直属机关工委副调研员吴坤明同志、市委直属机关工委组织部庞增坤同志到会指导。

  大会以举手表决的方式通过了大会选举办法和监票人计票人名单。以不记名投票的方式选举产生了新一届中共海口市审计局总支部委员会委员5名,新一届中共海口市审计局机关支部委员会委员5名,新一届中共海口市审计局退休支部委员会委员3名。

  新当选的党总支(支部)委员召开第一次全体会议,选举冯明同志为新一届中共海口市审计局总支部委员会书记、吴志君同志为副书记;选举汪志奇同志为新一届中共海口市审计局机关支部书记;选举韩林同志为新一届中共海口市审计局退休支部书记。

   冯明同志代表新一届党总支委员会对同志们的信任表示衷心感谢并庄严表态,将不忘初心、牢记使命,严格落实党建主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”这个核心任务,抓党建、带队建、促业务,为将海口打造成为海南争创中国特色社会主义生动范例的引领区和示范区提供坚强有力的审计监督服务保障!

  市委直属机关工委吴坤明同志讲话指出海口市审计局党建工作成效明显,并就在新形势下加强机关党建工作提出五点要求:一是抓思想政治学习,使机关党组织真正成为政治学习的阵地、党性锻炼的熔炉、激浊扬清的堡垒。二是抓组织和党员队伍建设,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强政治觉悟、提升业务能力、转变工作作风。三是抓好作风建设,以“严”字当头,在“实”处着手,形成作风建设新常态。四是抓好制度建设,认真贯彻落实《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,按照《海口市直属机关党建工作标准》,不断提升机关党建标准化、规范化建设水平。五是抓好机关党建和业务工作融合,以习近平总书记系列重要讲话为统领,把“服务中心,建设队伍”贯穿始终,努力实现机关党员更加有为、机关党组织更加有力、党建工作更加有效的目标。

  本次党员大会在国际歌的歌声中顺利闭幕。