首页 >> 解读回应 >> 回应关切 >> 正文
请小心不法分子兜售假火车票!海口铁警提醒这样辨别真假
2021-02-07 11:28:00 来源: 海口网 【字体:   打印
临近春节,返乡旅客越来越多,乘坐火车出行,成了返乡旅客的首选。随着火车票紧俏,有一些不法分子会借机兜售假火车票牟利。2月4日,海口铁路公安处海安南站派出所特别提醒,目前正规的购票渠道主要有三种:第一种是互联网售票,第二是电话订票,第三种是火车站窗口和代售点。

根据海口铁路公安处海安南站派出所了解,纸质火车票有两种:一种是红色纸质车票,一种是蓝色磁质车票。红色的纸质车票成本低,造假率高。现提醒广大旅客,以下三种方法可鉴别火车票的真假:

一:车票上是否有铁路的路徽水印,是否易掉色,字迹是否清晰,无水印、易掉色、字迹不清晰的均为假票。

二:车票上是否有油污,手揉搓票面,油墨易化开、沾手的为假票。

三:车票上是否手感粗糙,有被涂改的痕迹,涂改的地方会有明显的凹凸感的均为假票。

民警提示:请广大旅客通过正规的购票途径购买火车票,避免买到假票而无法乘坐火车,如有发现自己所购买的火车票是假票,或发现有不法分子贩卖假火车票的,请立即报警,铁路警方将严厉打击制、售伪造假火车票的违法犯罪行为,确保广大旅客的财产不受损失。




您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?