集体谈话敲警钟 风清气正过佳节——海口市审计局开展春节前集体廉政谈话
2023-01-17 21:11:00 来源: 海口市审计局   阅读次数:    【字体:     打印

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,进一步教育引导干部职工不断增强纪律意识,积极构建廉洁过节、节约过节的新风尚。1月17日下午,海口市审计局召开党风廉政建设工作会议,开展节前集体廉政谈话。




    会议通报了海口市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,要求干部职工要引以为戒、举一反三,严守纪律红线、树牢自律底线,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到“知敬畏、存戒慎、守底线”。




    局党组书记、局长李冬青强调,全体审计干部职工在工作和生活中要守住拒腐防变的“五关”:一是守住政治关,自觉强化政治理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神,把习近平总书记关于党风廉政建设工作的重要讲话和重要指示批示精神作为根本遵循,不断提高政治判断力,强化责任担当;二是守住权力关,坚持“纪严一等”,依法全面忠诚履行审计监督职责,充分发挥审计在反腐倡廉建设中的重要作用;三是守住交往关,在与他人交往中必须做到讲原则、有规矩、知底线,擦亮眼睛、用心识别,时刻自重、自省、自警、自励,真正做到慎独、慎初、慎微、慎友;四是守住生活关,始终保持健康的生活情趣,加强道德修养,不断提升思想境界,在生活中守住本心,坚决抵制不良风气,切实维护审计铁军的良好形象;五是守住亲情关,严格家教家风,带头遵守党纪国法,自觉反对特权思想和特权行为,从严管好家属子女,助力营造风清气正的社会氛围。


   会议对节假日安全、值班等事项进行了部署,海口市审计局全体干部职工参加会议。




扫一扫在手机打开当前页

相关文档

您访问的链接即将离开“海口市审计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?